Поиграем? Перспективный метод обучения сотрудников по средствам синтеза тренинга и ОДИ (организационно–деятельностных игр)

Крайне перспективная методика обучения - моделирующая бизнес-игра уже успела зарекомендовать себя как эффективный способ обучения. Так называемая «игра», все больше и больше пользуется популярностью среди ведущих специалистов в области HR и руководителей Компаний, стремящихся постоянно развивать и приумножать возможности своего бизнеса.

«Формат тренинга в виде целостной игры очень интересен, т.к. позволяет раскрепостить участников с одной стороны, а с другой создать и поддерживать обстановку схожую с реальной, в которой участники проявляют свои истинные качества», - заявляет член наблюдательного совета Группы компаний Intecracy,  Андрей Павлик.

24-25 февраля Компания Lege Artis провела динамическую тренинг-сессию для группы Компаний Intecracy. В течение двух дней менеджеры, связанные с продажами Группы постигали психологические аспекты работы с клиентом при проведении прямых продаж и сопровождении заказчика по средствам моделирующей бизнес-игры.

«В течение двух дней тренинга выяснились проблемы в области продаж  и пути их решения. Очень полезно было наблюдать и анализировать поведение продавцов в условиях близких к реальным.  Тренинг был адаптирован под процесс продаж компании» - добавляет Андрей Павлик.

Особенность моделирующей бизнес-симуляции заключается в возможности искусственно создать среду, в которой персонал организации проявляет как лучшие, так и слабые свои качества. Тем самым руководство организации может проанализировать работу персонала, эффективность управленческой деятельности, способность персонала генерировать стратегию и тактику поведения в условиях неопределенности, формулировать задачи и выполнять их согласно Корпоративной идеологии и коммерческим интересам. А игровой принцип методики позволит усвоить новые знания и навыки лучше, чем любой другой вид обучающего тренинга.

«Для нас самое главное было одновременное участие большого количества участников (50 человек), которые в процессе разбивались на разные по смыслу группы: по компаниям, функциям, проектам. При этом участники знакомились, и отрабатывались процессы командообразования, что, само по себе, важно при осуществлении прямых продаж» - отмечает Андрей Павлик.

Моделирующая бизнес игра) от Леге Артис направлена на командообразование и отработку внутрикорпоративного взаимодействия, основных процедур принятия решений и управления в условиях изменений. Программа игры создана эксклюзивно под запрос Клиента, проектирование учитывает как видение высшего руководства, так и специфику данных предтренингового анкетирования каждого участника игры.

Учиться по средствам игр это эффективно, легко и увлекательно.

А Вы не хотите сыграть?


 
  • shkola-trenerov

    Школа тренеров с добавленной ценностью

  • Инструмент оценки ХОГАН

  • Программы для ФармРынка

  • 22211

    Управленческий Консалтинг

  • games

    Моделирующие игры. Тренинги орг развития (ТОР)

  • ya-zdorovie-logo

    Тренинги здоровья

  • Витамины Эффективности